Картонщик и «о, да! Еда!»

Полигональные фигурыВ июле 2018 года в Санкт-Петербурге в шестой раз прошел замечательный фестиваль кулинарного мастерства «О, да! Еда!». Этот год стал знаменательным для поклонников настоящей вкусной уличной еды, который проходил в Приморском парке победы.

Интересен факт, что каждый год на фестивале собираются более 35 тыс. гостей, пробующих уникальное специально приготовленное по этому поводу меню, участвующих в мастер-классах опытных шеф-поваров, болеющих за избранных фаворитов, слушающих незабвенную классическую музыку и со вкусом проводящих время в кругу друзей или семьи на открытом воздухе.

Мероприятие было посвящено течению так называемому Slow Food, поддерживающему местные кулинарные традиции, экологическое фермерство, учит наслаждаться жизнью и получать от кулинарных изысков исключительное удовольствие. Таким образом, фестивальное меню включало исключительно экологически чистую и вкусную еду. Театр вкуса представил приготовленные шеф поварами вкуснейшие блюда, а в лектории обсудили пользу фермерских продуктов, содержание понятий «фудшеринг» и «сенсорика». Также присутствующие насладились пикниками, кулинарной студией, посмотрели фильмы в летнем кинотеатре под легкое музыкальное сопровождение. Организаторы провели специальные конкурсы для гостей за созданные ими оригинальные образы.

Специально для фестиваля Мастерская «Картонщик» разработала композицию из гигантских фруктов, овощей и большой улитки, как символа Slow Food. Эти объекты были установлены у входа на площадку фестиваля встречать гостей.

 

Фотоотчет